Сногсшибательный, вкусный рецепт. Торт Генерал от Евгении

Торт Генерал вкусный и необычный рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения

Сегодня, хочу предложить приготовить самый вкусный торт, под таким красивым названием Генерал. С приготовлением этого торта я познакомилась на уроках домоводства. И, когда я дома впервые испекла его, это конечно произвело огромное впечатление на моих любимых и родных моему сердцу людей.

Генерал — это торт который состоит из трех коржей,  первый корж с какао , второй — изюм, и третий — поджаренные и измельченные грецкие орехи. И, пропитан вкуснейшим нежным сливочным кремом со сгущенным молоком.

А, верх и бока торта залиты шоколадной глазурью и обсыпаны орехом. Впечатляет, не правда, ли?

Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный  рецепт

торт Генерал

Прежде всего, приступим к выпеканию основы для торта. Для этого, берем яичные белки, отделяем от желтков. К желткам добавляем третью часть сахара , лимонную цедру и полученную массу хорошо взбить в светло-желтую пену. В отдельной миске, взбиваем белок с оставшемся сахаром в густую пену. И ,взбиваем до тех пор пока при наклоне миски белок не станет выливаться. Только, тогда  можно сказать, что белок достаточно взбит.  В миску с желтками, добавляем третью часть белков, затем тонкой струйкой муку, соду гашенную уксусом и растопленный сливочный маргарин или масло и тщательно перемешиваем. И, только потом выливаем оставшуюся часть белка. Это делается для того, чтобы тесто было пышным.

Первая часть какао, вторая часть изюм, а третья часть орехи

Теперь тесто делим на три части в первую часть добавляем какао, во-вторую изюм и в -третью орехи и тщательно перемешиваем.

торт Генерал

Торт Генерал вкусный и необычный рецепт

Итак, в подготовленную форму смажем сливочным маслом. Причем смазывать надо и дно и стенки, и посыпать панировочными сухарями. Далее  тесто надо вылить так чтобы оно было  ¾ высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 200-210 градусов. Но, вы уже наверно догадались, что мы печем три разных коржа. То, есть с какао, изюмом и орехом.

Сногсшибательный, вкусный рецепт. Торт Генерал от Евгении

Крем для смазывания коржей

Пока, наши коржи выпекаются, приготовим крем для смазывания коржей. Пачка размягченного сливочного масла взбиваем с 220 грамами сгущенного молока, добавляем ¼ часть чайной ложки ванили и хорошо перемешиваем. Потом столовую ложку какао и немного поджаренных измельченных орехов. Но, вот наш крем готов. А, если вы хотите приготовить другой крем, то рецепты приготовления кремов, вы найдете лучшие крема для торта

Торт Генерал — соберите торт

Итак, на круглое плоское блюдо положить остывший корж из орехов и промазать полученным кремом. затем  корж из какао и крем и последний корж с изюмом и крем. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными орехами. Верх торта шоколадной глазурью и измельченными орехами.

Сногсшибательный, вкусный рецепт. Торт Генерал от Евгении

Безусловно, для приготовления шоколадной глазури , берем шоколад разогреваем его до жидкого состояния, добавляем половину стакана сливок и хорошо перемешиваем. Затем сливочное масло, ваниль и еще раз хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до густоты. Самое главное, горячей глазурью быстро обмазать торт широким ножом.

Подводим итоги

В результате. наш торт Генерал готов, вы,оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Посмотрите это видео

До новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 40.1 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )