Торт Генерал вкусный и необычный рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения
Сегодня, хочу предложить приготовить самый вкусный торт, под таким красивым названием Генерал. С приготовлением этого торта я познакомилась на уроках домоводства. И, когда я дома впервые испекла его, это конечно произвело огромное впечатление на моих любимых и родных моему сердцу людей.
Генерал — это торт который состоит из трех коржей, первый корж с какао , второй — изюм, и третий — поджаренные и измельченные грецкие орехи. И, пропитан вкуснейшим нежным сливочным кремом со сгущенным молоком.
А, верх и бока торта залиты шоколадной глазурью и обсыпаны орехом. Впечатляет, не правда, ли?
Выпечка основы торта-Торт Генерал вкусный рецепт
Прежде всего, приступим к выпеканию основы для торта. Для этого, берем яичные белки, отделяем от желтков. К желткам добавляем третью часть сахара , лимонную цедру и полученную массу хорошо взбить в светло-желтую пену. В отдельной миске, взбиваем белок с оставшемся сахаром в густую пену. И ,взбиваем до тех пор пока при наклоне миски белок не станет выливаться. Только, тогда можно сказать, что белок достаточно взбит. В миску с желтками, добавляем третью часть белков, затем тонкой струйкой муку, соду гашенную уксусом и растопленный сливочный маргарин или масло и тщательно перемешиваем. И, только потом выливаем оставшуюся часть белка. Это делается для того, чтобы тесто было пышным.
Первая часть какао, вторая часть изюм, а третья часть орехи
Теперь тесто делим на три части в первую часть добавляем какао, во-вторую изюм и в -третью орехи и тщательно перемешиваем.
Торт Генерал вкусный и необычный рецепт
Итак, в подготовленную форму смажем сливочным маслом. Причем смазывать надо и дно и стенки, и посыпать панировочными сухарями. Далее тесто надо вылить так чтобы оно было ¾ высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 200-210 градусов. Но, вы уже наверно догадались, что мы печем три разных коржа. То, есть с какао, изюмом и орехом.
Крем для смазывания коржей
Пока, наши коржи выпекаются, приготовим крем для смазывания коржей. Пачка размягченного сливочного масла взбиваем с 220 грамами сгущенного молока, добавляем ¼ часть чайной ложки ванили и хорошо перемешиваем. Потом столовую ложку какао и немного поджаренных измельченных орехов. Но, вот наш крем готов. А, если вы хотите приготовить другой крем, то рецепты приготовления кремов, вы найдете лучшие крема для торта
Торт Генерал — соберите торт
Итак, на круглое плоское блюдо положить остывший корж из орехов и промазать полученным кремом. затем корж из какао и крем и последний корж с изюмом и крем. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными орехами. Верх торта шоколадной глазурью и измельченными орехами.
Безусловно, для приготовления шоколадной глазури , берем шоколад разогреваем его до жидкого состояния, добавляем половину стакана сливок и хорошо перемешиваем. Затем сливочное масло, ваниль и еще раз хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до густоты. Самое главное, горячей глазурью быстро обмазать торт широким ножом.
Подводим итоги
В результате. наш торт Генерал готов, вы,оцените его по достоинству. Приятного аппетита!
Посмотрите это видео
До новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
- Для теста
- Яйцо куриное 5 шт
- Маргарин сливочный 200 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Сода ч.л
- Лимон ½ шт
- Уксус столовый 9% ч.л
- Какао 1 ст.л
- Изюм 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Для крема
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка 220 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Какао 1 ст.л.
- Орехи 100 гр
- Глазурь
- Шоколад 100 гр
- Сливки 125 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Для посыпки
- Грецкий орех 200 гр