Сливовый торт рецепт- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения
Сливовый торт — нежный, пропитанный соком бисквит, сливовое желе и крем, тающий во рту.
Готовим бисквитное тесто
Наш торт бисквитный. Бисквитную основу, можно купить. Но, можно и испечь дома. Как приготовить бисквитную основу? Её, можно приготовить по рецепту бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению.
Сливовый торт рецепт -приготовление желе
Итак, для приготовления этого торта, нам понадобятся сливы. Но, если свежих слив нет, то можно заменить торт сливовым вареньем. Сегодня, мы готовим сливовый торт из свежих слив. Сливы, разрезать, удалить косточки. Затем сложить их в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, для уваривания. Время уваривания слив, около 25 минут. Затем снять с огня, остудить и слить сок, в отдельную посуду. Уваренные сливы не выкидываем, они нам еще будут нужны при приготовлении желе.
Далее разделим сок на две части. Одна часть пойдет для пропитки бисквитных коржей, а из другой приготовим желе. Для этого во вторую часть сока, добавить подготовленный желатин и поставить в прохладное место на 40-50 минут. Затем нагреть сок с желатином на медленном огне. При постоянном помешивании, растворить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить полученный состав в уваренные сливы и перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить сливовую массу, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа, пока не образуется желе
Сливовый торт рецепт - сливочный крем
Далее, нам необходимо приготовит крем из сливочного масла и сгущенного молока. Крем готовим в двух цветах. В белом и коричневом цвете. Итак, размягченное сливочное масло, хорошо взбиваем миксером для пышности. Затем добавим ванилин, и не переставляя взбивать добавляем по одной ложке сгущенки.
Но, вот крем готов. Разделить полученный крем на две части. В одну часть, добавим какао и хорошо перемешать. Затем оба крема поставить в холодное место, минут на 30.
Собираем торт
Теперь приступаем к собиранию торта. Итак, на плоское блюдо выкладываем бисквитный корж и смазываем белым кремом. Сверху выкладываем сливовое желе. Затем опять белый крем и накрыть вторым коржом. Второй корж, смазываем коричневым кремом, разровнять и накрыть третьем коржом. Вверх и бока смазать белым кремом, разровнять мокрыми руками.
Подводим итоги
Украшаем торт, грецкими орехами, тонкими кружочками слив и винограда. В результате сливовый торт для праздничного стола готов. Нежный, пропитанный сливовым соком торт не оставит никого равнодушным. Предлагаю еще несколько рецептов тортов для праздника торт Аленка или Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или торт Ёж.
Но, вот и все. Посмотрите это видео сливовый торт из газеты Нью-йорк Таймс
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет счастье!
С Уважением Евгения
+
- Для коржей
- Бисквитные готовые коржи 3 шт
- Для сливовой начинки
- Слива 500 гр. без косточек
- Сахар-песок 200 гр
- Желатин 1 ч.л.
- Для крема
- Масло сливочное 250 гр
- Сгущенка 400 гр
- Какао 2-3 ст.ложки
- Ваниль стручковая ¼ ч.л
- Для украшения
- Слива 2-3 шт
- Виноград 100 гр
- Грецкий орех 80 гр