Торт Черный лес, оригинальный рецепт приготовления — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Кто бы мог подумать, что в этом году торту, который в России известен, как «Черный лес», 104 года? И, он популярен и по сей день.
Торт Черный лес — история происхождения
Родина торта- город Шварцвальд. Это очень красивый горный город, который расположился на юге Германии. Именно здесь и был придуман вишневый торт со взбитыми сливками. Вначале, он получил название как шварцвальдский торт. Классический рецепт, был настолько вкусен, что со временем завоевал огромную популярность. Передавая из рук в руки, он распространился по всему миру. И, конечно потерпел очень много изменений. Но. настоящий рецепт, того шварцвальдского торта, по сей день хранится в кондитерской шварцвальдского города Триберга.
Приготовление бисквита
И, сегодня мы разберем пошаговый рецепт приготовления этого замечательного торта в домашних условиях.
Итак, торт готовится на основе бисквитного теста. Для приготовления бисквита, нам необходимо смешать просеянную муку через сито с какао- порошком. Масло сливочное, немного растопить и дать остыть. В миску разбить яйца, соединить их с сахаром и поставить на водяную баню, температура смеси должна быть теплой, примерно 37- 39 градусов. Как, вы уже поняли, мои дорогие читатели, что мы готовим бисквитное тесто с подогревом. Более подробно я описала в своей статье бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению
Далее вернемся к тесту. Затем яйца с сахаром, снять и хорошо взбить миксером до пышности смеси. Затем аккуратно ложкой я, например, пользуюсь ложкой от мультиварки. Она, не столовая и не половник, а такая средняя. В три приема вмешивайте яйца в муку, чередуя с растопленным маслом.
Торт Черный лес — выпечка
Затем форму для выпечки, у меня форма 24 см, смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в духовке, при температуре 180 градусов. Примерно, около 32-37 минут. Зная, что первые 15 минут духовку открывать нельзя.
После того как бисквит испечется, вытащите его на деревянную доску и хорошо остудите. Как, мы знаем, что бисквит должен отдохнуть хотя бы сутки. Для этого, бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте в помещении при комнатной температуре до следующего дня. На другой день, бисквит разрежем на три части.
Пропитка с вишней
Приготовление пропитки. Для этого спелую вишню помыть, вытащить косточки и засыпьте двумя столовыми ложками сахара и оставьте в сторону до появления сока. Затем сок вылейте небольшую кастрюльку, добавьте оставшийся сахар и немного проварите. Примерно, около пяти минут. Затем добавьте вишню и шнапс и дайте полностью остыть.
Кстати, если кто не знает что- такое шнапс, это вишневая водка. Для этого торта, я применяю свою вишневую вкусную настойку
. В следующей статье, я обязательно поделюсь секретом приготовления вишневой наливки в домашних условиях.
Итак, наша пропитка остыла, откиньте все на сито, для того чтобы сироп стек. После чего, этим сиропом пропитайте коржи бисквита.
Взбиваем крем- холодные сливки и сахарная пудра
Для приготовления крема нам понадобятся сливки, жирностью 33%, я использую « Петмол», так как они хорошо взбиваются и очень вкусные. Берем холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до такого состояния, чтобы крем получился упругим и пышным.
Торт Черный лес — соберите правильно
На плоское блюдо выкладываем бисквитный корж на него вишни и сверху слой крема, далее опять корж. Между вторым и третьим коржом слой крема. Далее бока и верх торта намазать кремом и поставить на холод, для того чтобы торт пропитался. Примерно, через час торт надо вытащить и можно украшать.
Как украсить красиво наш торт? Для этого надо, отсадить на торт розочки из сливок, а на них положить по вишенке. Верх и бока обсыпьте шоколадной стружкой и уберите в холодное место на четыре часа.
Подводим итоги
О, том как правильно отсадить на торт розочки, смотрите это видео.
В результате торт черный лес — шоколадный с начинкой из вишни готов. Вы, его оцените по достоинству. До, новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения.
+
- Для бисквита
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар-песок 180 гр
- Мука пшеничная 110 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Какао 1.5 ст.л.
- Для сливочного крема
- Сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра ½ стакана
- Для начинки и пропитки
- Вишня 400 гр
- Сахар-песок 170 гр
- Вишневая наливка( шнапс) 4-5 ст.л
- Для украшения
- Вишня 12-15 вишен
- Шоколад 100 гр