Пироги с клюквой и яблоками — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.
Сегодня, мы продолжаем тему, посвященную празднику Масленица. Когда, читаешь церковные книги, то Масленица упоминается, как сырная неделя.
А, в народе честной и широкой, потому что на этой неделе наши предки предавались разгулу.
Главным блюдом масленицы, конечно являются блины, которые символизировали солнце. И, на праздничных столах, помимо блинов появлялись блюда из мяса, рыбы, блюда из яиц и всевозможные сладкие выпечки и конечно, же пироги.
Пироги с клюквой и яблоками — подготовка фруктов и ягод
Вот и сегодня, мы испечем простой, но очень вкусный пирог с клюквой и яблоками. Итак, для приготовления этого пирога нам, понадобится клюква, если у вас есть свежая, то просто замечательно.
Если, нет то сойдет и замороженная.
Клюкву помыть и обсушить. Яблоки, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнем свежо выжатым соком лимона.
Готовим тесто — пироги с клюквой и яблоками
Сливочное масло, лучше если вы заранее вынете её из холодильника, режем на небольшие кусочки.
И, выкладываем в чашу миксера и хорошенько собьем до пышности. Далее добавим сахар-песок и ванильный сахар и тщательно перемешаем.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Далее добавим желтки и тоже хорошо вымесим. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и тонкой струйкой добавить к сливочно-яичной массе и перемешать.
Клюкву, обваливаем в небольшом количестве муки и тоже добавить в тесто.
Выпекаем вкусный пирог
Противень смазать маслом, выложить эластичное тесто и аккуратно разравниваем руками.Сверху укладываем дольки яблок и слегка надавливая на них, чтобы они как бы немного утонули в тесте. А, сверху яблок посыпаем сахар. В предварительно разогретую духовку выставляем пирог и выпекаем в течении 50 минут. Температура в духовке, должна быть не менее 180 градусов.
Подводим итоги
Но, вот и все, пирог наш готов. Как, вы уже заметили, что пирог готовится быстро и легко. Его, можно готовить не только на Масленицу, но, если неожиданно пришли гости. Я, думаю, что, приготовив, этот пирог однажды, вы будете готовить ещё, ещё и ещё. Итак, пирог наш испекся, выкладываем на плоское блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Спешу поделиться еще с несколькими вкусными рецептами Шварцвальд -торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или торт Сент- Оноре или Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок или пирожное Павлова от Евгении или Вкусные рецепты блинчиков от Евгении или Блины новогодние -потрясающее сочетание сливочного сыра и красной рыбы .
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда
До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
С Уважением Евгения
+
- Яйцо куриное 1 шт
- Яйцо куриное (желтки) 4-5 шт
- Яблоко 140 гр + 2 ч.л для яблок
- Ваниль (сахар) 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Лимон (сок) ½ шт
- Клюква 150 гр
- Яблоко 2 шт