Классический рецепт крем Каталана традиционный десерт Испании

Классический рецепт крем Каталана — тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Родина — Классический рецепт крем Каталана

Итак, сегодня мы готовим очень вкусный традиционный десерт Испании. На родине, его называют, как не иначе, а крем святого Иосифа.

святой Иосиф

Приготовление этого крема, напоминает крем-брюле, который пришел к нам из Франции.Единственное различие состоит в том, что при приготовлении крем Каталана, используется молоко. Как при приготовлении крем-брюле только сливки.

Основные продукты — классический рецепт крем Каталана

Основными продуктами крема Каталана, это молоко, желток сырого яйца и конечно же сахар. Иногда для аромата и пряности добавляют ваниль или цедру лимона. Крем Каталана, считается самым старинным десертом Европы. История происхождения десерта переходит от уст в уста, от одного поколения к другому поколению.

С незапамятных времен, в одном из каталонских монастырей, ожидался приезд епископа. И, монахини решили приготовить вкусный пудинг. Но, что-то пошло не так, пудинг получился слишком жидкий. И, чтобы не ударить «лицом в грязь», они решили исправить ситуацию, с помощью карамельной корочки из сахара.

Классический рецепт крем Каталана

Когда подали десерт, корочка из карамели не успела остыть, епископ, попробовав блюдо, закричал «Crema!», это означало «Обжигает». Так родился, десерт всеми любимый в Испании.

В основном его едят на день святого Иосифа, который празднуют каждый год 19 марта или, когда хочется сладкого и вкусного.

Готовим — классический рецепт крем Каталана

кукурузная мука

Итак, для приготовления десерта нам понадобится кукурузная мука. В отдельную посуду насыпаем муку и добавляем половину нормы молока и хорошо перемешиваем.

желтки отделить от белков

Желтки отделить от белков, добавить сахар и с помощью венчика хорошо собьем. Затем добавим молочно-мучную смесь и собьем до однородной массы.

взбить желтки

В отдельную посуду налить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и палочку ванили. Постоянно помешивая вводим в молоко молочно- мучную смесь с яйцом и сахаром. И, держим на слабом огне, еще 10-15 минут.

Классический рецепт крем Каталана

Затем разлить в порционные горшочки или в емкость для приготовления жульена. И, хорошо охладить.

Подводим итоги

Классический рецепт крем КаталанаБезусловно, перед подачей к столу, крем посыпаем сахаром и ставим в хорошо разогретую духовку, режим «гриль». Разогретого до максимальной температуры на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы получилась карамельная корочка.

Классический рецепт крем Каталана

Но, вот и все. В результате крем Каталана готов. Спешу поделиться с рецептами вкусных десертов Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении или пирожное Павлова от Евгении или мороженое из сметаны и сгущенки или Десерты из клубники без выпечки.

Друзья подписывайтесь, на рассылку новых статей, чтобы не пропустить, что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

Важно видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 17 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )