Классический рецепт крем Каталана — тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Родина — Классический рецепт крем Каталана
Итак, сегодня мы готовим очень вкусный традиционный десерт Испании. На родине, его называют, как не иначе, а крем святого Иосифа.
Приготовление этого крема, напоминает крем-брюле, который пришел к нам из Франции.Единственное различие состоит в том, что при приготовлении крем Каталана, используется молоко. Как при приготовлении крем-брюле только сливки.
Основные продукты — классический рецепт крем Каталана
Основными продуктами крема Каталана, это молоко, желток сырого яйца и конечно же сахар. Иногда для аромата и пряности добавляют ваниль или цедру лимона. Крем Каталана, считается самым старинным десертом Европы. История происхождения десерта переходит от уст в уста, от одного поколения к другому поколению.
С незапамятных времен, в одном из каталонских монастырей, ожидался приезд епископа. И, монахини решили приготовить вкусный пудинг. Но, что-то пошло не так, пудинг получился слишком жидкий. И, чтобы не ударить «лицом в грязь», они решили исправить ситуацию, с помощью карамельной корочки из сахара.
Когда подали десерт, корочка из карамели не успела остыть, епископ, попробовав блюдо, закричал «Crema!», это означало «Обжигает». Так родился, десерт всеми любимый в Испании.
В основном его едят на день святого Иосифа, который празднуют каждый год 19 марта или, когда хочется сладкого и вкусного.
Готовим — классический рецепт крем Каталана
Итак, для приготовления десерта нам понадобится кукурузная мука. В отдельную посуду насыпаем муку и добавляем половину нормы молока и хорошо перемешиваем.
Желтки отделить от белков, добавить сахар и с помощью венчика хорошо собьем. Затем добавим молочно-мучную смесь и собьем до однородной массы.
В отдельную посуду налить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и палочку ванили. Постоянно помешивая вводим в молоко молочно- мучную смесь с яйцом и сахаром. И, держим на слабом огне, еще 10-15 минут.
Затем разлить в порционные горшочки или в емкость для приготовления жульена. И, хорошо охладить.
Подводим итоги
Безусловно, перед подачей к столу, крем посыпаем сахаром и ставим в хорошо разогретую духовку, режим «гриль». Разогретого до максимальной температуры на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы получилась карамельная корочка.
Но, вот и все. В результате крем Каталана готов. Спешу поделиться с рецептами вкусных десертов Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении или пирожное Павлова от Евгении или мороженое из сметаны и сгущенки или Десерты из клубники без выпечки.
Друзья подписывайтесь, на рассылку новых статей, чтобы не пропустить, что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.
Важно видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.
До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
С Уважением Евгения
+
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Молоко коровье (3,5%) 1000 гр
- Яйцо куриное (желтки) 10 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Лимон (цедра) 1 лимона
- Корица 1 палочка
- Сахар коричневый 4 ч.л.