печем тонкий лаваш

Печем тонкий лаваш — тема нашего разговора

Добрый день, дорогие читатели! С вами Евгения.

Тонкий лаваш, стал самым популярным в приготовлении холодных закусок.

Ни одна хозяйка не сможет отказаться от легкой закуски из лаваша с различной начинкой. Именно, блюда из лаваша могут разнообразить, как будничный стол, так и праздничный.

Да, конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но, не все знают, как его испечь в домашних условиях.

Сегодня, я хочу поделиться с рецептами приготовления тонкого лаваша.

Итак, печем тонкий лаваш.

Печем тонкий лаваш — рецепт классического лаваша

Просеять муку через сито. Это нужно для того, чтобы обогатилась кислородом воздуха, из такой муки получается пышное и легкое тесто.

печем тонкий лаваш

Высыпьте муку на стол, где вы будете замешивать тесто. Безусловно, он должен быть чистым и сухим, соберите муку кучкой, в центре сделайте воронку.

И добавьте соль и растительное масло. Далее, вилкой аккуратно, вмешайте всю муку. Делайте это постепенно, двигаясь от центра к краям. Вымешивайте тесто, так чтобы в тесте не было комочков.

печем тонкий лаваш

Кстати, если вам покажется, что тесто суховато. То, добавьте немного воды, добиваясь нужной консистенции.

Тесто должно получится плотное и гладкое. Желательно с влажной поверхностью. Дальше, стряхните остатки муки и оставьте тесто подходить, примерно на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накрыв пищевой пленкой.

печем тонкий лаваш

Итак, 30 минут истекли, делим тесто на равные кусочки. Например, где-то на 10-12 частей.

Стол слегка присыпаем мукой и скалкой раскатываем тонкую лепешку.

печем тонкий лаваш

Нагреваем сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон.

Итак, обжаривание происходит без растительного масла по 20-30 сек.

печем тонкий лаваш

В результате лаваш готов, готовую лепешку сбрызгиваем водой, прикрываем полотенцем до полного остывания. И, начиняем начинкой.

А, теперь я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш на водке.

Печем тонкий лаваш — лаваш на водке

Итак, способ приготовления такой же, как и в первом классическом рецепте выпекания лаваша. Но, в замес теста добавляем 25 грамм водки. Я, понимаю, вы сейчас спросите, а для чего это надо.

печем тонкий лаваш

Прежде всего, дело в том, что водка улучшает вкусовые качества теста, оно приобретает пышность, эластичность и аромат и так же, добавляя водку в тесто, мы продлевает длительность хранения продукта.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Предлагаю рецепты блюд из тонких лавашей Филе индейки с овощами в лаваше или рыба гриль в лаваше или Лаваш с творожной начинкой. Вкусный и быстрый рецепт приготовления. или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание

Посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 39.8 г


Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )