Лимонный торт со сливками — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие мои читатели! С вами Евгения.
Не знаю с чего начать? Но, хочу немного рассказать о пользе цитрусовых плодов. Ведь не для кого не секрет, что яркие плоды цитрусовых деревьев богаты витамином «С» и многими другими микроэлементами. Поэтому, цитрусовые плоды нашли огромное применение в кулинарии. Применяется все и мякоть и цедра. Вот поэтому мне очень захотелось выпечь нежный лимонный торт. Итак, поехали.
Лимонный торт со сливками. Бисквитное тесто
Сегодня мы , готовим бисквитный лимонный торт, по рецепту моего детства. Для приготовления этого торта понадобятся готовые бисквитное тесто, которое продается в магазине. Но, можно и выпечь бисквитное тесто в домашних условиях.
Я, очень часто делюсь со своими рецептами приготовления различных тортов. И, каждый раз мне приходится писать об одном и том же, именно это и подтолкнуло меня написать статью о том, как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению
Пропитка из свежесваренного кофе для коржей
Итак, готовый бисквит разрежем по горизонтали, так чтобы у нас получилось 2 коржа. Затем, каждый корж пропитать пропиткой из свежесваренного кофе. Для приготовления пропитки, берем одну столовую ложку натурального молотого кофе, добавляем сахар и лимонный сироп, довести до закипания на медленном огне.
Затем снять и остудить. И, только после этого пропитать коржи. Для пикантности и аромата, вместо лимонного сиропа, хорошо будет добавить одну столовую ложку ликера. Не плохой вкус получится, если разбавить лимонный джем водой. Это добавит таинственную кислинку нашему бисквиту. Конечно, мои дорогие читатели, только вам решать какой вкус будет иметь ваш торт. Или с лимонным сиропом,или ликером или с джемом. Но, чтобы вы не использовали, самое главное не используйте много жидкости, так как коржи могут размякнуть. А, нам нужны коржи полусухие.
Лимонная пропитка для торта
Далее, берем один лимон крупной терке стираем цедру и добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим несколько минут и процеживаем через дуршлаг, после того как вода стечет цедру не выбрасываем. Затем в кастрюлю, опять налить чистой воды и довести ее до кипения. После чего, обратно опустить цедру и варить также как и описано выше. Это проделывать нужно несколько раз, для того чтобы ушла горечь. Например, три раза этого будет достаточно.
Далее, налить в кастрюлю воды, добавить 2,5- 3,5 столовые ложки сахара и постоянном помешивании приготовить сироп. Затем положите подготовленную цедру и варите, примерно около 25 минут. Полученный сироп необходимо процедить и охладить. А, цедру можно не выкидывать, так как она может нам пригодится для украшения нашего торта. В результате лимонная прослойка для торта готова.
Лимонный торт со сливками
Итак, охлажденные 25% сливки взбить с лимонным сиропом и оставшимся сахаром.
Прежде всего, на плоское блюдо выкладываем один корж и смазываем его небольшим количеством лимонного джема. А, сверху джема аккуратно распределим подготовленные сливки.
Затем сверху укладываем второй корж, также смазываем джемом и оставшимися сливками и украсим засахаренной цедрой лимона. После чего торт убрать в холодильник для пропитки коржей. В результате наш лимонный торт со сливками готов.
Подводим итоги
Но украсить наш торт можно немного и по другому. В своих статьях я хорошо описала лучшие крема для торта.
А, сейчас в заключении посмотрите видео, о том как украсить лимонный торт в домашних условиях.
Надеюсь, вам оно очень пригодится. Подписывайтесь на рассылку новых статей, пишите мне в контактах, буду рада вам ответить на любые вопросы.
С уважением Евгения.