Дрожжевое тесто классический рецепт приготовления

Дрожжевое тесто  рецепт приготовления — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами  Евгения.

Из дрожжевого теста можно приготовить различную выпечку например  пироги и пирожки , блины и оладьи.

выпечка

Дрожжевое тесто можно приготовить  безопарным и опарным способом.

 Дрожжевое тесто- безопарный способ 

Во-первых, в молоке развести дрожжи, добавить 1-1,5 чайной ложки сахара и поставить в теплое место.

дрожжи

Маргарин нарезать кусочками растопить в глубокой миске . В растопленный маргарин добавить 2 столовые ложки сахарного песка и на кончике ножа — соль и помешивая круговыми движениями немного охладить. А затем добавить оставшееся молоко.

Кстати, сюда же входит молоко, использованное для разведения дрожжей.

Далее  добавим по одной столовой ложке просеянной через сито муку  и осторожно вылить дрожжи. И аккуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром , чтобы не снизить активность дрожжей. Замес теста сначала делаем ложкой , а затем руками. Вымешивать тесто нужно до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням.

Тесто  пересыпать мукой , накрыть  полотенцем и ставим в теплое место для брожения

 Дрожжевое тесто — опарный способ

Опарный способ приготовления дрожжевого теста несколько сложнеесдоба получается более пышной при выпечке. Итак, сначала делаем опару разведенные теплым молоком дрожжи соединяем с сахаром.

дрожжевое тесто классический рецепт приготовления

Добавим оставшееся теплое молоко. И, всыпав примерно половину муки, поставим опару в теплое место. Примерно на 2-3 часа, до тех пор пока тесто не увеличится в объеме .

Как только тесто начнет опадать — опара готова. Теперь можно добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько размешать .

Безусловно, чем больше жира и сахара в тесте , тем дольше оно будет подниматься

Постепенно добавляя размягченный маргарин. Будем вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким , блестящим , и легко отстающим от рук и посуды.

Кстати, перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус , и , скажем булки

Подводим итоги

В результате тесто должно быть мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезает. Это как раз то ,что надо.при выпекании из такого теста опадают .

дрожжевое тесто

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 42.5 г

Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )