Есть идея приготовить салат из курицы, чернослива и огурцов

Салат из курицы чернослива и огурцов — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья. С вами как всегда, Евгения.

По правде сказать салат с куриной грудкой, с добавлением огурца и чернослива мне очень нравится. Я, люблю готовить этот салат. Потому что у него необычный вкус. Так как все ингредиенты придают ему таинственную изюминку. Например, чернослив придает кислинку, огурец свежесть, а брынза солоноватость. Этот салат можно готовить как и в обычные дни, так и на торжественные мероприятия. Готовиться такой салат быстро, легко, а самое главное просто. Но, это еще и не самое главное. Главное это то, что этот салат по нашему карману. В наше не легкое время. Попробуйте сами! Приятного вам аппетита!

Салат из курицы чернослива и огурцов

Это очень вкусный и необычный салат. Замечательное сочетание вкусов сладкий с кислинкой чернослив и солоноватая брынза.

Картофель помыть и отварить в мундире.

отварной картофель в мундире

Если, вы хотите, чтобы картофель, предназначенный для салата, не разварился, то предлагаю в воду, в которой будет вариться картофель добавьте немного огуречного рассола, если его нет, то сок квашеной капусты, но если и его нет — то немного 9% уксуса.

И, еще один совет.

Если вы хотите отварные овощи красиво нарезать для салата, то отварите овощи вечером и на ночь отправьте в холодильник.

нарезать отварную курицу. Салат из курицы чернослива и огурцов

Куриную грудку отварите в подсоленной воде и остудите. Затем порежьте на небольшие кубики.

шампиньоны обжарить на сковороде

Шампиньоны моем и нарезаем на пластинки. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы, до готовности. Добавить немного соли. Готовые грибы, откинуть на сито, для того чтобы убрать лишнее масло.

нарезать чернослив. Салат из курицы чернослива и огурцов

Чернослив замочите в горячей воде, дайте немного постоять и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить, порезать на мелкие кубики и залить кипятком. Отварной картофель натереть на крупной терке, а брынзу на мелкой терке. Но, вот продукты для нашего салата готовы.

Слоенный салатик

Во многих рецептах слоеных салатов рекомендуется каждый слой промазывать майонезом.

Хочу предложить маленькую хитрость. Предварительно перемешайте каждый компонент с майонезом в миске и только потом выкладывайте слоем.

Пропитается салат на много лучше, да и когда начинаешь смазывать сухой слой, продукт всегда тянется за ложкой и времени на процесс уходит больше.

В целях экономии и мытья посуды, предлагаю, смешивать каждый компонент в одной миске по очереди. Но, конечно это решать вам.

в отварное мясо добавить майонез. Салат из курицы чернослива и огурцов

Собираем салат из курицы чернослива и огурцов

Итак, собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем слой курицы и промажьте майонезом, сверху грибы. Посыпьте луком и выложите слой картофеля, затем майонез, далее чернослив и майонез. Заключительный слой из свежих огурцов. Промазать майонезом не только верх, но и бока салата. Слегка отглаживая края. Сверху посыпьте брынзой со всех сторон.

А, теперь дизайн салата, если вы готовите на Новый год. Красиво, оригинально, а самое главное понравится вашим детям. Итак, когда мы посыпали брынзой со всех сторон, у нас получилась голова снеговика. Улыбку, щеки и нос вырежьте из отварной морковки. Глаза из листа нории и прорисуйте их майонезом. Из листа нории вырежьте колпак. Или, улыбку, щеки нос из отварной морковки, а глаза и ресницы из черных маслин.

салат из курицы, чернослива и огурца

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате салат из курицы чернослива и огурцов готов. Я буду очень рада, если вы приготовите его по моему рецепту. И, в заключении моей статьи хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных салатов и горячих блюд для праздничного стола.

А, теперь посмотрите видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+5
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 11.6 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )