Простой рецепт мороженого своими руками. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Мороженое. Да, очень трудно представить человека, который бы не любил этот продукт. Нежное, вкусное тающее во рту мороженое нравится не только взрослым, но и детям. Оно — не только лучшее средство от летней жары, но и оригинальное, необычное украшение стола. Поглощая этот вкусный продукт, мало, кто задумывается над тем, а откуда взялось мороженое.
История происхождения этого десерта очень интересная и занимательная. Многие историки, пришли к выводу, что первое мороженое было приготовлено в Китае, более 3000 лет до н.э.
И, имело вид в виде замороженных соков. Благодаря, торговым связям Китая с другими странами, рецепт приготовления мороженого распространился по всему свету. И, огромную популярность имел в арабских странах. Где, мы может прочитать в знаменитых сказках «Тысяча и одна ночь». Со временем рецепт перекочевал в Италию, и стал любимым изысканным блюдом, при итальянском дворе.
Секрет приготовления мороженого, стал считаться государственной тайной. Кондитеры, которые знали этот секрет, давали клятву о неразглашении. И, если кто-то нарушал, карали смертной казнью.
А, затем во Францию, где его видоизменили, добавив сливки и шоколад. Я, могла бы долго рассказывать, о происхождении мороженного, но тема, моего разговора простой рецепт мороженого своими руками. Как делать мороженое в домашних условиях рецепт приготовления?
- Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях.
- Рецепт мороженное из клубники в домашних условиях.
- Мороженое по ГОСТу СССР рецепт. Мороженое без сгущенки рецепт.
- Готовим заварной крем. Простой рецепт мороженого своими руками.
- Взбиваем сливки до пышности. Простой рецепт мороженого своими руками.
- В результате, вкусная заготовка для мороженного готова.
- Мороженое на сгущенке и сливках. Простой рецепт мороженого своими руками.
- Мороженое в домашних условиях рецепт из йогурта.
- Рецепт шоколадного мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого своими руками.
- Мороженое из творога.Простой рецепт мороженого своими руками
- Домашнее мороженое из творога и сливок.
- Рецепт мороженого тутти фрутти. Простой рецепт мороженого своими руками.
- Нежное мороженое с базиликом.
- Как сделать турецкое мороженое? Простой рецепт мороженого своими руками.
- Мороженое «Турецкая сладость» .
- Турецкое мороженое «Зыбкие миражи». Простой рецепт мороженого своими руками.
- Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях.
Но, что вы готовы? Вкусное, оригинальное, нежное мороженое с черникой. Итак, перебрать чернику, вымыть и выложить на бумажное полотенце и дать ягоде полностью обсохнуть.
Затем чернику поместить в чашу блендера и размолоть её в пюре. Затем выкладываем в сито и перетираем её.
Это нужно для того чтобы пюре из черники получилось однородное, гладкое, а самое главное без косточек.
Далее в отдельной миске смешать сметану и сахар, хорошо перемешать и добавить черничное пюре. И, еще раз хорошо перемешать. Затем перелить получившуюся массу в контейнер для хранения продуктов и поставить в морозильную камеру.
А, вы знали? Эскимосы не едят эскимо. Они готовят свое традиционное мороженое из северных ягод. Это морошка, клюква и водянка. Добавляют в перемолотые ягоды тюлений жир и сахар. Хорошо перемешивают. Такое мороженное называется «акутак»
Время заморозки 2 часа. Далее вытащить еще раз взбить блендером и снова поставить в холодильник на 1 час.
После чего, повторить взбивание еще раз. И, также поставить на один час.
Готовое мороженное разложить по формам, сверху посыпать мелко рубленным грецким орехом, предварительно просушив его на сухой сковороде. И, теперь можно подать к столу.
Кстати, это мороженое можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из замороженной. Предварительно убрав косточки.
Рецепт мороженное из клубники в домашних условиях.
Клубнику вымыть, очистить от листиков и веточек. Затем выложить в высокий стакан блендера и хорошо измельчить, до пюре образного состояния.
Затем добавляем сливки и взбиваем все вместе.
Кстати, сливки для такого мороженого лучше брать жирные. Это придаст мороженому прекрасный вкус.
Затем добавить сгущенное молоко и снова хорошо взбить. У нас должна получится густая, однородная масса.
Полученную массу наливаем в формочки, закрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем в морозильную камеру, до полной заморозки.
Примерно на 2-3 часа. Подать к столу в тех же формочках, украсив веточками мяты.
Мороженое по ГОСТу СССР рецепт. Мороженое без сгущенки рецепт.
Если, вы хотите, получить качественное мороженное. Именно, рецепт советского мороженого пломбир по ГОСТу, то продукты должны быть обязательно свежими. И, никаких обезжиренных продуктов!
Наверно, каждый помнит этот вкус. Сливочно-ванильное мороженое. Его продавали везде в мороженных киосках, в лотках на улицах. Именно, тот вкус из детства.
Готовим заварной крем. Простой рецепт мороженого своими руками.
Разбить сырое куриное яйцо, разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, ванилин. И, размешать до однородной массы. Далее влить молоко и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
Получившуюся массу, нам надо подогреть на водяной бане. Для этого, в кастрюлю большего размера (чем наша миска), наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как, только вода закипит, сверху кастрюли ставим миску с содержимым для мороженного. Убавим огонь до минимального. И, при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Примерно, где-то около 10 минут.
Самое важное, массу не в коем случае не переварите. А, то у вас может получится омлет, а не мороженное.
У нас получился, нежный гладкий заварной крем. По консистенции сваренный заварной крем, похож на сгущенное молоко. Отставим в сторону и дадим немного остыть.
Взбиваем сливки до пышности. Простой рецепт мороженого своими руками.
Тем временем берем сливки. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Я, для приготовления мороженого всегда беру сливки «петмол». Так, как они очень жирные и хорошо взбиваются. Итак, взбиваем сливки до пышности, чтобы они получились, как крем.
В охлажденный заварной крем введем взбитые жирные сливки и с помощью венчика или миксера (на низких оборотах), смешаем массу до однородного состояния. Но, вот заготовка для нашего вкусного пломбира готова. Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку.
В результате, вкусная заготовка для мороженного готова.
Безусловно, каждые 30 минут вытаскиваем мороженное из морозилки и тщательно перемешиваем, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. За, время заморозки, это проделать не менее 5 раз. После 4-5 часов заморозки, массу перемешивать больше не надо. Время замораживания 8 часов.
Но, вот мороженое рецепт пломбир дома готов. Выложить в порционные креманки, украсить свежими ягодами, фруктами или орехами. Полить фруктовым сиропом и можно подать к столу.
Мороженое на сгущенке и сливках. Простой рецепт мороженого своими руками.
В миску наливаем сливки, добавляем ванилин и хорошо взбиваем. У нас получился пышный, нежный крем. Затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем миксером на низких оборотах. В результате получается воздушная, пышная и нежная однородная масса.
Кстати, масса для мороженного без яиц отлично держит форму, но единственное быстро оседает и становится гладкой.
Перекладываем мороженное в контейнер. Закрываем крышкой и ставим в морозилку. Каждые 30-40 минут перемешиваем, чтобы не образовывались комочки льда.
Мороженое в домашних условиях рецепт из йогурта.
Ягоды перебрать, помыть и положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Даем немного прогреться. Сахар, постепенно тает, а ягоды начинают отдавать сок.
Затем с помощью толкучки, мы их разминаем в ягодное пюре. Даем еще немного прогреться и начинаем перетирать через сито. У нас получилось жидкое пюре, отставим в сторону и остудим. В ягодное пюре добавить йогурт и тщательно перемешать. Далее переложить в контейнер и закрыть крышкой. Каждые 30-40 минут, контейнер вытащить и содержимое пробить с помощью погружного блендера. Итак, проделать 4-5 раз.
Рецепт шоколадного мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого своими руками.
Итак, простой рецепт мороженого своими руками. Разбить сырые яйца. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и какао. Потихоньку влить молоко и перемешать. Массу ставим на водяную баню (смотреть рецепт выше).
Как только масса загустеет. Раскрошим 100 грамм шоколада и сразу же добавим в горячую массу. Хорошо размешиваем, чтобы шоколад растаял. Далее берем жирные сливки и хорошо взбиваем и смешиваем с шоколадной массой. Полученную массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. И, перемешиваем каждые 40 минут. Итак, необходимо проделывать 4-5 раз.
Перед последним перемешивание, раскрошим оставшийся шоколад и добавим в мороженное. В результате, мы приготовили по рецепту шоколадное мороженое в домашних условиях.
Мороженое из творога. Простой рецепт мороженого своими руками
Домашнее мороженое из творога и сливок.
Как сделать мороженое из творога? Вкусное оригинальное мороженное готовится очень легко и быстро. Его можно, приготовить с добавлением любых фруктов.
Чтобы, было легче описывать рецепт, возьму за основу красную смородину. Вы, же можете использовать любые ягоды и фрукты.
Домашнее мороженое из творога и смородины. Итак, красную смородину, очистить от веточек и листочков. Выложить в миску ягоды и засыпьте половину нормы сахара. Толкучкой, аккуратно помять. У нас получилось ягодное пюре.
Творог, смешать с оставшейся половиной сахара, добавить смородиновое пюре. Жирные сливки 33%, хорошо взбить.
В миску выложить творожно-смородиновую массу, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
Контейнер, в которой будете замораживать мороженное, смазываем жидким медом, сверху посыпаем измельченным миндалем. А, потом только выкладываем творожно-смородиновый крем. Ставим в морозилку, для полного замораживания.
Мороженое готово, контейнер перед подачей, опустим в горячую воду, буквально на несколько секунд. Затем, быстро перевернуть на сервировочное блюдо.
Украсить ягодами и миндалем. В итоге вкусное домашнее мороженое из творога и сливок готово.
Рецепт мороженого тутти фрутти. Простой рецепт мороженого своими руками.
Вкусное мороженое с агар агаром. Прежде всего, в миску всыпать одну чайную ложку агар-агара, залить двумя ложками воды и оставить для набухания на 30 минут.
Далее берем муку и растворяем в 125 граммах молока. А, оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения. И, кипятим в течении 20 минут. После чего, добавим муку, разведенную молоком, сахар и при постоянном помешивании, приготовим жидкий крем.
Агар-агар, ставим на медленный огонь, немного подогреем и смешаем с кремом. Охладим смесь в течении 180 минут. Тем временем, творог выложите на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить творог с кремом, добавьте сахар, ванилин и краску и поставьте в морозильник.
Да, кстати подготовленный крем лучше выкладывать в железную посуду. Так, как она хорошо проводит холод.
Каждые три часа, необходимо массу вытащить и хорошо взбить. Перед подачей мороженное украсить цукатами. В результате по рецепту мороженого тутти фрутти готово.
Нежное мороженое с базиликом.
Это вкусное, оригинальное мороженое готовится без добавления молока. Итак, лимон очистить от цедры. В кастрюлю влить 250 грамм воды, добавить сахар, лимонную цедру и варить в течении 10 минут, после чего лимонную цедру необходимо удалить.
Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере с 4 столовыми ложками сухого белого вина. В сироп из лимона и сахара, добавить измельченный базилик, оставшееся сухое вино и сок одного лимона.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер для заморозки. Ставим в морозилку и когда мороженное станет подстывать. Вытащить из морозилки и подмешать взбитый в крепкую пену белок. И, поставить обратно в морозилку до полной заморозки.
В результате мороженое без добавления молока готово. Подать мороженное в предварительно охлажденных высоких стаканах, украсив листиками базилика или мяты.
Как сделать турецкое мороженое? Простой рецепт мороженого своими руками.
Кто хотя бы один раз был в Турции знает, что мороженое называют там, дондурма. Это довольно вкусное и по своим свойствам жесткое, тягучее и липкое мороженое. Поэтому, иногда его употребляют с помощью ножа и вилки. В рецепт приготовления обязательно входит козье молоко с добавление муки или повидла из корней горных орхидей. Вкусный деликатес, со времен Османской империи, пользуется огромным спросом в Турции и за её пределами
В знаменитом журнале Forbes, был опубликован рейтинг кафе, которые готовят оригинальное вкусное мороженое. И, Первое место среди таких заведений был назван Бейрутское кафе Hanna Ice Cream, где, готовят вкусные десерты и мороженое по старинным арабским рецептам. Главное блюдо этого кафе мороженное приготовленное на козьем молоке без яиц и сливок, с добавлением муки из корня диких орхидей.
Да, кстати, для приготовления одного килограмма салепа, необходимо высушить тысяча цветков горных орхидей. И, естественно экологи требуют ввести закон, о запрете изготовления блюд из салепа. Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа.
Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа. Но, что есть желание, приготовить домашнее мороженое из козьего молока?
Мороженое «Турецкая сладость» .
Итак, для приготовления этого мороженого, на понадобятся фисташки. Конечно, фисташки берем несоленые. На сухой сковороде, поджариваем орехи и пропускаем через мясорубку. Далее добавим 75 грамм сахара и отставим в сторону.
Тем временем в чашу блендера наливаем козье молоко.
Да, кстати, такое мороженое можно приготовить и из коровьего молока.
Добавить яйцо, сахар и ванилин и взбить блендером на средней скорости до растворения сахара. Затем добавить сироп из лепестков роз и орехи с сахаром. Ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем на низкой скорости. Воздушная, нежная мороженная масса готова.
Чтобы, она не потеряла свою нежность и пышность, сразу же ставим в морозильную камеру.
Мороженое из морозилки обычно твердое. Перед подачей к столу, примерно за 30 минут его необходимо вытащить из морозилки, для того чтобы она приобрела воздушную и нежную консистенцию.
Сформировать ложкой шарики, выложить в креманки и сверху украсить молотыми фисташками.
Безусловно, подтаявшее мороженое желательно повторно не замораживать.
Турецкое мороженое «Зыбкие миражи». Простой рецепт мороженого своими руками.
Итак, готовим мороженое по рецепту ГОСТу СССР. Это рецепт мороженое без сгущенки. Далее берем сахарную пудру и смешиваем с вином и стаканом теплой воды. Мешаем до полного растворения. Добавляем ваниль и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Груши помыть, очистить и разрезать вдоль. Вычистить сердцевину и опустить в сахарный сироп. Варим 5 минут. Снимает с плиты, вытаскиваем груши, даем стечь, лишнему сиропу и охлаждаем.
Перед, тем как подать к столу, мороженое разложить по креманкам, добавить две половинки груши и полить шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.
Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.
Но, вот и все. Предлагаю еще несколько десертов для праздничного стола Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении или Десерты из клубники без выпечки
А, теперь посмотрите это видео
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Черничное мороженое
- Черника 300 гр
- Сметана 40% 250 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Клубничное мороженое
- Клубника 300 гр
- Сливки 20% 300 гр
- Сгущенка 3 ст.л.
- Пломбир
- Сливки 33% 300 гр
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное (желток) 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Ваниль ½ ч.л.
- Мороженое на сгущенке и сливках
- Сливки 33% 400 гр
- Сгущенка 200 гр
- Ваниль ½ ч.л.
- Мороженое из йогурта
- Йогурт натуральный (не питьевой) 500 гр
- Ягоды 500 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Шоколадное мороженое
- Сливки 33% 400 гр
- Молоко коровье ½ стакана
- Шоколад 180 гр
- Яйцо куриное(желток) 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Какао 1 ст.л.
- Домашнее мороженое из творога и сливок
- Творог 9% 450 гр
- Смородина красная 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Сливки 33% 1 стакана
- Мёд жидкий 2 ст.л.
- Миндаль сладкий 2 ст.л.
- Рецепт мороженого тутти фрутти
- Молоко коровье 4 стакана
- Творог 9% 500 гр
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Агара-агара 1 ч.л.
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Пищевая краска 1 ч.л.
- Ваниль на кончике ножа
- Цукаты 2 ст.л.
- Нежное мороженое с базиликом
- Базилик свежий 250 гр
- Вино белое сухое ¼ литр
- Сахар-песок 120 гр
- Яйцо куриное ( белок) 1 шт
- Лимон 1 шт
- Мороженое Турецкая сладость
- Фисташки 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко козье 1 стакан
- Ваниль 1 ч.л.
- Сироп из розовых лепестков 1 ч.л.
- Сливки 33% 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Турецкое мороженое Зыбкие миражи
- Мороженое 500 гр
- Сахарная пудра 1 стакан
- Груша сочная 4 шт
- Шоколад 100 гр
- Вино красное сухое ½ стакана
- Ваниль ½ ч.л.