лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола

Приготовление кролика, очень вкусного, сочного и мягкого в домашних условиях  — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Сегодня , я хочу продолжить тему о том как вкусно и сочно запечь мясо кролика в духовке. И предлагаю несколько рецептов приготовления этого диетического и низкокалорийного и очень удивительного мяса.

Приготовление кролика — мясо запеченное с курагой в духовке

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится задняя часть кролика.

Так как именно она содержит меньше соединительных тканей. И, мышечные волокна ее очень нежные и сочные и не требуют длительной тепловой обработки.

курага

Прежде всего, курагу замочить в теплой воде, например на 15 минут. Затем вытащить и порезать на порционные кусочки.

Во-вторых заднюю часть тушки, режем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Далее добавить одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку сладкого соуса чили, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно около 10-15 минут. Далее немного присолить и добавить щепоточку черного молотого перца.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить немного муки, перемешать и еще жарить около 1-2 минут.

лучшие рецепты из мяса кролика

Итак, лук , курагу и мясо кролика смешать добавить сметану и разложить в порционные горшочки накрыть крышками.  И, отправить в разогретую духовку для запекания. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Время запекания 40 минут.

В результате мясо кролика,жаренного на сковороде и  запеченного с курагой готово. Подать в горшочках в которых это блюдо запекалось. И, ещё по этому рецепту можно приготовить не только кролика, но и телятину, не жирную свинину и курицу. Получится тоже очень вкусно.

Лучшие рецепты из мяса кролика- кролик запеченный с оливками и виноградом под соусом из сметаны

Вот ещё один рецепт из мяса кролика. Кролик, помыть разрезать на порционные кусочки, натереть солью и специями. Так как мы готовим сегодня кролика, то добавим шалфей, он придаст мясу очень приятный и терпкий вкус. Но, кто любит изысканный и ароматный вкус, предлагаю добавить винный уксус и мяту. А, если добавить белое вино или красное вино, то получится просто бесподобно.

инжир

Готовим начинку. Прежде всего инжир разрезаем на четыре части, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, оливки и виноград. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем мясо кролика, а пустоты между кусками заполняем начинкой. Сверху поливаю соусом из сметаны, муки и мягкого сливочного масла с добавлением черного молотого перца. И ставлю в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке 200-210 градусов.

лучшие рецепты из мяса кролика

Во-вторых, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. Итак, приготовленное мясо кролика подается в той посуде в которой оно запекалось, сверху посыпают мелко рубленной зеленью кинзы. А, поджаренный лук подают в отдельной посуде.

Подводим итоги

В результате лучшие рецепты из мяса кролика готовы. Я, надеюсь они вам придут по вкусу.  И, ещё один рецепт приготовления праздничного блюда Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 14.26 г
Жиры: 9.54 г
Углеводы: 1.87 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )