Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

Пирожное Анна Павлова рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

История создания пирожного « Анна Павлова»

Торт, Павлова- создан в Австралии в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, в 1926 году. Этот десерт готовится из испеченной меренге (безе), которую украшают взбитыми сливками и свежими ягодами. В основном предпочтительно клубникой.

Пирожное Анна Павлова рецепт

Кстати, в Новой Зеландии, верхний слой предпочитают украшать клубникой в сочетании с маракуй. А, в Великобритании, свежей малиной.

Но, можно и использовать любые сезонные ягоды. Готовят «Павлову» в виде порционных пирожных или огромного торта.

Пирожное Анна Павлова рецепт — готовим меренгу

Основой для пирожного является меренга (безе), которая готовится по простому рецепту.

Готовить, её надо сразу перед приготовлением, так как она очень быстро оседает.

Итак, куриное яйцо разбить. Аккуратно, отделить белки от желтков.

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

Белок выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость миксера.

Для того, чтобы белок хорошо взбился рекомендую добавить лимонный сок и винный уксус.

 

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

Взбиваем белок до крепких пиков. Это тогда, когда белок взбит в крепкую пену и не видно сырого белка.

Далее добавим сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем добавим кукурузный крахмал и продолжаем взбивать дальше, но уже на малой скорости.

При добавлении кукурузного крахмала десерт Павлова, приобретает вкусную, нежную и в тоже время хрустящую корочку, в чем и состоит его главное отличие от безе.

Меренга готова тогда, когда на вид она гладкая и глянцевая.

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

 

Выпечка меренги- Пирожное Анна Павлова рецепт

На противень расстилаем пекарскую бумагу, предварительно нарисовав на ней круги, диаметром не более 10 см и на расстоянии друг друга. Выкладываем ложкой белковое тесто на круги с горками, приминая середину горок в виде кратера.

Пирожное Анна Павлова рецепт

Противень ставим в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов. И, выпекаем основу для пирожных в течении примерно около 1 часа 30 минут. До, тех пор пока безе не станет плотным. Затем выключить огонь и дать безе остыть, не вынимая его из духовки.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в густую массу. И, наполните углубления в остывших, пирожных кремом.

Как хранить пирожное «Павлова»

Украшать торт или пирожное «Павлова», необходимо перед самой подачей к столу. Так как, он сильно впитывает влагу и его вкусовые качество сильно ухудшаются. Если, вы хотите все, таки приготовить заранее, то испеките основу (безе), на ночь в духовке, в котором он пекся, а украсить можно утром.

Пирожное Анна Павлова рецепт

Украсить торт можно любыми ягодами или фруктами по сезону.

Подводим итоги

Но, вот и все. Предлагаю несколько блюд, для вкусного чаепития Шварцвальд- торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или   Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт или торт Сент- Оноре или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления.

А, теперь это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 34.13 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )