Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

Рецепт торта Анны Павловой. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Поздняя осень. На улице идет, мелкий мелкий дождь.  В такую погоду, лучше завернуться в теплый плед, заварить чашечку вкусного чая, а к нему кусочек знаменитого торта- десерта  Анны Павловой. Готовясь к нашему разговору, я стала перелопачивать интересные истории, касающиеся этого десерта. И, вот что я узнала?

История рецепта торта Анны Павловой.

Оказывается история рецепта торта Анны Павловой интересная и оригинальная по своему содержанию.

Шеф повар отеля в Новой Зеландии в городе Веллингтон, увидел в холле Анну Павлову. Она поразила его своей красотой, легкостью и воздушностью походки. И, на другой день в честь её дня рождения он преподнес ей свой шедевр в который воплотил всё увиденное. Красиво, не правда ли?

Рецепт торта Анны ПавловойТак, что же такое десерт Анны Павловой? Это испеченное воздушное безе (меренга), украшенная взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

В Новой Зеландии, верхний слой предпочитают украшать клубникой в сочетании с маракуй. А, в Великобритании, свежей малиной. Но, можно и использовать любые сезонные ягоды.

Готовят «Павлову» в виде порционных пирожных или огромного торта.

Рецепт торта Анны Павловой — готовим меренгу.

Основой для пирожного является меренга (безе), которая готовится по простому рецепту.

Готовить, её надо сразу перед приготовлением, так как она очень быстро оседает.

Итак, куриное яйцо разбить. Аккуратно, отделить белки от желтков.

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны ПавловойБелок выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость миксера.

Для того, чтобы белок хорошо взбился рекомендую добавить лимонный сок и винный уксус.

 

Взбиваем белок до крепких пиков. Это тогда, когда белок взбит в крепкую пену и не видно сырого белка.

Далее добавим сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем добавим кукурузный крахмал и продолжаем взбивать дальше, но уже на малой скорости.

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны Павловой

При добавлении кукурузного крахмала десерт Павлова, приобретает вкусную, нежную и в тоже время хрустящую корочку, в чем и состоит его главное отличие от безе.

Меренга готова тогда, когда на вид она гладкая и глянцевая.

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны ПавловойВыпечка меренги. 

На противень расстилаем пекарскую бумагу, предварительно нарисовав на ней круги, диаметром не более 10 см и на расстоянии друг друга. Выкладываем ложкой белковое тесто на круги с горками, приминая середину горок в виде кратера.

Рецепт торта Анны ПавловойПротивень ставим в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов. И, выпекаем основу для пирожных в течении примерно около 1 часа 30 минут. До, тех пор пока безе не станет плотным. Затем выключить огонь и дать безе остыть, не вынимая его из духовки.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в густую массу. И, наполните углубления в остывших, пирожных кремом. Вот, вы и узнали рецепт торта Анны Павловой. Я, думаю что вашим родным и близким понравится этот вкусный десерт.

Как хранить пирожное павлова?

Украшать торт  необходимо перед самой подачей к столу. Так как, он сильно впитывает влагу и его вкусовые качество сильно ухудшаются. Если, вы хотите все, таки приготовить заранее, то испеките основу (безе), на ночь в духовке, в котором он пекся, а украсить можно утром. А, ещё лучше сделайте как можно больше небольших заготовок(маленьких тортиков). Хранить их можно долго, начиняйте кремом перед приходом гостей.

Рецепт торта Анны ПавловойУкрасить торт можно любыми ягодами или фруктами по сезону.

Подводим итоги. Рецепт торта Анны Павловой.

Но, вот и все. Предлагаю несколько блюд, для вкусного чаепития Шварцвальд- торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или   Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт или торт Сент- Оноре или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления.

А, теперь это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 34.13 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )