Форшмак из говядины

Форшмак из говядины  - тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели ! С вами Евгения.

Форшмак в переводе с немецкого на русский означает закуска. Это блюдо готовится из сельди, с жаренным или запеченным картофелем с добавлением сметаны и лука.

форшмак из говядины

Кстати, на Руси это блюдо было известно под названием «тельное» и готовилось как в варенном, так и в жаренном виде. И, вообще эта закуска подается как в горячем так и в холодном виде.

Форшмак из говядины

Сегодня мы готовим форшмак из говядины . Прежде всего это блюдо я готовлю, когда хочу с экономить. Например, отвариваю мясо. Из бульона готовлю первое блюдо, а из мясо форшмак. Вот и экономия.

мелко резать лук

Но, что то я отошла от темы. Во-первых, лук репчатый почистить и порезать на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном , добавляю лук и жарю до золотистого цвета.
Форшмак из говядины
Итак, затем беру небольшой кусок отварной говядины,  филе соленой сельди без кожи и костей и  холодный варенный картофель пропускаю через мясорубку. После того как лук подрумянится, его необходимо остудить и затем пропустить через мясорубку и добавить в получившуюся массу и тщательно перемешать.
Форшмак из говядины
Затем к массе добавить сметану, сырые яичные желтки, черный молотый перец, соль и еще хорошо перемешать.

Запекаем форшмак

Венчиком взбить в густую пену яичные белки , добавить в полученную массу  и снова перемешать. Противень, смазать жиром и посыпать сухарями. И сверху уложить подготовленную массу . разровнять, посыпать тертым сыром из твердых
сортов,сбрызнуть маслом.
форшмак из говядины
И поставить запекаться  в разогретую духовку на 20 минут. При  температуре 180 градусов.
Как только сыр на нашем форшмаке расплавится и подрумянится можно вынимать. Готовый форшмак разрезать на порционные кусочки, сверху полить маслом сметаной и  добавить  Красный соус . А сверху мелко резанную зелень.
форшмак из говядины

Подводим итоги

Предлагаю несколько рецептов приготовления быстрых блюд  С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание или Филе индейки с овощами в лаваше
Посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До,новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 4.8 г

Приятного  аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )