Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни

Шукрут рецепт- тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как, и всегда Евгения.

Рецепт шукрут- история приготовления

Сегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает "эльзасская квашенная капуста ". В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.

По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.

Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом

Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.

шукрут рецепт

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.

Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

жарим лук

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.

жарим лук с морковью

В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.

нашинковать капусту

Рецепт шукрут — вкусное оригинальное блюдо

Далее для приготовления гарнира нам понадобится рис. Итак, рис перебрать, залить шестью стаканами воды и варить до полуготовности. Далее рис промыть холодной водой.

промыть рис холодной водой

Прежде всего, берем сковороду с высокими бортами и выкладываем в нее мясо. Добавим немного бульона. Сверху мяса выкладываем рис и овощи. Солим по вкусу, добавить немного растительного масла и молотого черного перца и тушим на слабом огне 30-40 минут. Тушить шукрут до полной готовности.

шукрут рецепт

Хочу предупредить, что при приготовлении этого блюда не в коем случае нельзя добавлять свежую или сушенную зелень. Так как это сразу же испортит блюдо.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате шукрут готов. Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное. Кушать его можно, как в горячем виде, так и в холодном.

шукрут

Предлагаю несколько рецептов для домашнего ужина Сочная говядина в слоеном тесте или Тоюг плов каурма или Свиные рулеты с грибами- родом из Германии или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении

А, теперь посмотрите это видео. Сегодня я рассказала как приготовить шукрут со свежей капусты и рисом. А, вы попробуйте приготовить из квашенной капусты с добавлением сливок и сыра.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+5
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 6.4 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )