Оригинальное блюдо белорусской кухни, картофельные драники

Готовим вкусные драники — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.

Невозможно себе представить белорусскую кухню без картофеля. В своем рационе Белоруссия насчитывает свыше двадцати картофельных блюд, но самое интересное все они не похожи друг на друга. Сегодня, я решила приготовить драники.

готовим вкусные драники, рецепт классический

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится сырой картофель.

Прежде всего, картофель помыть и натереть на средней терке. Картофельную смесь откинуть на сито, и удалить лишний сок. Но, сок выливать не надо. Отставим в сторону, чтобы он немного отстоялся. В картофельную массу добавим половину чайной ложки, свежо выжатого лимона и перемешаем. Это нужно для того, чтобы картофель наш не потемнел.

Теперь вернемся к нашему картофельному соку. Сок отстоялся, лишнюю воду слить, а крахмал, который осел на дно посуды возвращаем обратно, в картофельную массу.

сырой картофель трем на терке

Репчатый лук перекрутим на блендере или натрем на мелкой терке. В яйцо добавить соль и хорошо сбить венчиком. Затем яйцо и репчатый лук, муку, соль и перец добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем.

картофельную массу добавить яйцо

Из картофельной массы формируем тонкие оладьи, которые потом необходимо запанировать в сухарях.

Затем хорошо подогреваем растительное масло, выкладываем наши драники и жарим с двух сторон до румяной корочки. В посуду с толстым дном, наливаем стакан сметаны. Хорошо подогреваем и укладываем поджаренные драники. И, ставим в разогретую духовку на 11-15 минут.

готовим вкусные драники

Ленивые драники — готовим вкусные драники

Сырой картофель натрем на средней терке, добавим яйцо, сметану, соль, хмели-сунели, мелко рубленый зеленый лук, муку и репчатый лук пропустив через мелкую терку или блендер. Все хорошо перемешать. Жарим на разогретом масле до румяной корочки, перевернув с одной стороны на другую.

жарим с двух сторн

Желательно, если крышка сковороды будет закрыта. Огонь нагрева средний. Подать со сметаной или мацони.

Драники с сыром, новое решение — приготовление драников

Картофель трем на мелкой терке. Лишнюю воду с картофеля сливаем в отдельную посуду.

Даем отстояться, картофельный сок слить, а крахмал отправляем обратно в картофельную массу.

Репчатый лук трем на терке. Добавляем в картофельную массу яйцо, репчатый лук, мелко рубленую зелень укропа и петрушки, муку, крахмал. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Драники картофельные, рецепт классический

На разогретое масло, выкладываем сформированные оладьи из картофельной массы, разровнять. И, сверху овладев тертый сыр.

Затем сверху сыра, картофельную массу, разровнять и обжарить плод закрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Подать со сметаной и томатный соусом.

готовим вкусные драники

Драники с мясом- готовим вкусные драники

Картофель натереть. Слить воду. Добавить репчатый лук, предварительно пропустив через терку, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.И, полученную массу выложить на разогретое масло, в виде оладьев. Сверху оладьев выкладываем мясо или куриную грудку, предварительно пропустив с луком через мясорубку.

мясо пропустить через мясорубку

Кстати, а можно приготовить немного по-другому. Перемолотый фарш добавить сразу в картофельную массу и перемешать и жарить с обеих сторон. Так же можно приготовить, если в картофельную массу положить мелко резанную ветчину, колбасу или сосиски

Драники картофельные, рецепт классический

Затем обратно картофельную массу, разравниваем и обжариваем до румяности, под закрытой крышкой, с двух сторон. Подать со сметаной.

готовим вкусные драники

Рецепт драников с тыквой

Как, приготовить драники с тыквой. Сегодня, я расскажу рецепт картофельных драников с тыквой. Это необычно вкусный рецепт. Попробуйте, и вам понравится. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль и оставить на 10 минут. Для того, чтобы он не потемнел, можно добавить немного лимонного сока и перемешать. Итак, отставим картофель в сторону и затем отожмем от лишней жидкости.

тыкву натереть на терке

Тыкву, натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и смешиваем с картофелем. Затем добавим к овощам яйцо и муку. Добавим соль, перец и перемешаем.

В разогретое масло выкладываем тесто, небольшими порциями в виде оладышков и поджариваем с двух сторон. Хорошо удалить лишнее масло. Для этого драники выложить на бумажные салфетки. Подать к столу горячими, отдельно сметанный соус.

драники с тыквой. готовим вкусные драники

Пошаговый рецепт драники с грибами

Картофель и грибы- это просто идеальное сочетание. Вкусное, шикарное блюдо которое оценят ваши друзья и близкие по достоинству.

Итак, лук и грибы мелко режем. В разогретое растительное масло выкладываем сначала лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим на медленном огне, при периодическом помешивании 10 минут. Затем добавим соль и хорошо перемешаем.

жарим грибы

Картофель очистить и натереть на терке, отставим в сторону, уберем лишнюю воду. В общем делаем всё по стандарту, так как было описано выше.

Далее смешать картофель с обжаренными грибами и луком, добавим муку и приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.

В разогретое масло, выкладываем тесто в форме оладушек и жарим с двух сторон.

драники с грибами. готовим вкусные драники

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате драники картофельные, рецепт классический готовы. Это блюдо понравится вашим родным и близким, потому что это не просто вкусно, а божественно.

Хочу предложить еще несколько вкусных блюд Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание или Отбивные с помидором и сыром.

А, теперь посмотрите это видео.

Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 13 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )